Partisipasi Tim Robotika Universitas Jember di Ajang Kontes Robot Indonesia

Kontes Robot Indonesia (KRI) adalah ajang lomba dalam bidang robotika yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Budaya, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia. Kontes ini diikuti oleh berbagai tim dari Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia. KRI 2022 merupakan kontes robot ke 20 sejak pertama kali kontes ini diadakan pada tahun 2003. Kontes Robot Indonesia tahun 2022 dibagi 6 divisi:

1. Kontes Robot ABU Indonesia (KRAI).
  2. Kontes Robot SAR Indonesia (KRSRI).
  3. Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Beroda.
  4. Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Humanoid.
  5. Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI).
  6. Kontes Robot Tematik Indonesia (KRTMI).

Dimana tim robotika Universitas Jember mengikut sertakan 4 divisinya untuk berlomba pada ajang tahun ini. Untuk tim yang ikut serta adalah tim divisi KRAI, tim divisi KRSRI, tim divisi KRSBI Beroda, dan tim divisi KRTMI.

Dosen Elektro yang terdiri dari Dosen Magister, Sarjana dan Vokasi menjadi pembimbing dari Tim Robotika Universitas Jember untuk berkompetensi dalam ajang Kontes Robot Indonesia 2022. Bapak Khairul Anam Selaku Dosen S2 Elektro mendampingi tim dari divisi KRSRI. Untuk tim divisi KRAI di dampingi oleh Bapak Gamma Aditya Rahardi. Pada tim divisi KRSBI Beroda didampingi oleh Bapak Wahyu Muldayani dan Bapak Ali Rizal mendampingi tim divisi KRTMI.

Mari kita doakan bersama-sama agar Tim Robotika Universitas Jember bisa membanggakan alamamater dan menjadi juara pada ajang Kontes Robot Indonesia tahun ini. Aminnnn