RE-AKREDITASI PROGRAM STUDI MAGISTER TEKNIK ELEKTRO

Pada tanggal 11-12 Juli 2022, Program studi magister teknik elektro (PS MTE) mendapatkan kunjugan asesmen lapang (AL) Reakreditasi PS MTE secara daring. Dua Asesor BAN-PT melakukan asesmen lapang terhadap dokumen Lembar Evaluasi diri (LED) dan Lembar Kinerja Program Studi (LKPS). Asesor pertama adalah Ir. Eniman Yunus Syamsuddin, M.Sc, Ph.D dari Teknik Elektro ITB dan Prof. Dr. Ir. Fitri Yuli Zulkifli, S.T., M.Sc., IPU dari Teknik Elektro UI.

ZOOM Hari Pertama

Pada Hari Pertama berfokus pada pemeriksaan dokumen LKPS dan LEDPS, dosen, mahasiswa dan alumni. Pada hari kedua berfokus pada visitasi daring terhadap sarana dan prasana dari PS MTE. Alhamdulillah kegiatan telah berlangsung dengan baik. PS MTE mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Universitas Jember, Pimpinan Fakultas Teknik, LPM3M, LP2M, Ketua pusat penjamin mutu LP3M, Ketua GPM dan Sekretaris GPM FT, Ketua jurusan, dosen teknik elektro, PLP Lab dan admin Teknik Elektr0 Univerisitas Jember serta para mahasiswa PS MTE dan mahasiswa S1 Teknik Elektro khususnya yang tergabung di Lab Renewable Energy dan Lab. Sistem Cerdas dan Robotika CDSAT yang telah membantu mensukseskan acara ini. PS MTE juga sangat berterima kasih kepada para asesor yang banyak memberikan masukan dan saran sehingga kita mengetahui kekurangan – kekurangan yang ada yang dapat kita segera perbaiki bersama.

ZOOM Hari kedua

Sedikit oleh – oleh dari Asesor:

1. Perlu memuat jadwal periodik untuk kuliah tamu atau seminar untuk meningkatkan nuansa akademik di PS MTE
  2. Perlunya seleksi wawancara dalam penerimaan mahasiswa baru PS MTE
  3. Pelaksanaan PPEPP (Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi [pelaksanaan], Pengendalian [pelaksanaan], dan Peningkatan) yang lebih baik
  4. Pemeteaan proses pembelajaran holistik, tematik, integratif, kolaboratif, berpusat pada mahasiswa pada mata kuliah yang ada.
  5. Peningkatan publikasi paten.

Satu hal yang cukup menggembirakan dari Pak Ir. Eniman, Ph.D adalah gurauan beliau bahwa PS MTE sudah “berada di atas jalan yang lurus”. Semoga PS MTE mampu menjalankan PPEPP dengan baik dan lebih baik sehingga “istiqomah di atas jalan yang lurus”.

Sekarang mari kita berdoa, semoga reakreditasi ini dapat meningkatkan kinerja dan mutu PS MTE dalam melayani stakeholder khususnya mahasiswa dan para pengguna lulusan di masa yang akan datang. Amin.

Penutupan

You may also like...